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당뇨 잡고 인슐린 수명을 늘리는 식단으로 좋은 몸신 콩기름찬밥

당뇨식단으로 좋은 몸신 콩기름찬밥 만드는방법  요리-맛나게먹자 / 가빈의 즐거운정보 
2015.11.06. 04:10
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의사들이 제일 걸리기 싫은병이 당뇨라고 합니다.
그만큼 관리도 힘들고...여러가지 꾸준한 치료가 필요한데요.
당뇨식단으로 딱좋은 콩기름찬밥 아시나요???
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저도 몸신에서 보고 깜놀했는데요. 저희 아버지가 당뇨가있으시거든요.
그래서 한번 물어보고 아버지도 콩기름찬밥으로 당뇨관리 해보시겠다고하면..바로 해드려볼려구요!
콩기름찬밥 만드는방법 쉽더라구요~
 
보통 찬밥을 먹으면 소화가 잘 되지 않는다고 하는데요.
찬밥이 소화가 안되는것은 밥의 온도가 내려가면서 저항전분이 생겨서 그렇다고 하는데요.
그 저항성분덕에 밥이 다 흡수가 되지 않아 혈당변화가 적다고 합니다.


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콩기름찬밥 만드는방법으로 만들면은요.
콩기름찬밥은 일반밥의 3배이상의 저항전분이 들어있다고 합니다
한국사람으로써 밥을 안먹고 살수는 없는데요. 이런 저항전분이 많이들은 콩기름찬밥으로....
본인의 당뇨를 관리할수있다니 완전 좋지않나요?
다만...저희 아버지처럼 나이가 있는분들의 경우 먹기가 힘드실까봐 그게 걱정이랍니다.






인슐린 장수밥상의 메인인 콩기름찬밥!
대부분의 밥은 위와 소장에서 다 흡수가 되는데요.
콩기름찬밥 만드는방법으로 만들어서 밥을 먹으면 대장에서도 일부만 소화가 된다고 합니다.
그덕에 혈당을 높이지 않는다고 하는데요.
평소먹는밥에 조그마한 변화만 줘도 당뇨에 좋다고하니 아버지를 설득해봐야겠다 생각이 들더라구요.

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저랑 아버지가 원체 따뜻한 밥을 좋아하고 찬밥은 싫어하거든요.
그런데.....몸에 좋다니....괜찮으시면 설득해서 바꾸어보고 싶어요.




콩기름찬밥은요 그냥 일반적인 찬밥먹는 느낌이라고해요.
콩기름을 넣었는지 잘 구분이 안된다고....
그러니 당뇨있는분들중에서 찬밥 잘드시던분들은....이게 당뇨식단으로 딱이라는!!



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다만..저랑 아빠처럼....찬밥안좋아하면 적응을 해야겠죠?
아빠는 당뇨조절로 저는 다이어트로 콩기름찬밥 만드는방법으로 밥먹으면 좋겠더라구요.
이게 소화가 잘 안되어서 흡수가 안되기때문에 다이어트에도 좋다고 합니다. 


이제 콩기름찬밥 만드는방법과 만든 콩기름찬밥 먹는법을 알려드릴게요.
4인분 기준으로 만들구요. 백미나 현미를 1시간에서 6시간정도 물에 넣어서 불려주세요.
그런다음 평소밥을 하듯이 동일하게 밥을 하는데요 다만 콩기름을 한숟갈 넣어서 잘 섞어주시고 밥을 하면된답니다.
완성된 밥은 1번먹을 분량으로 나누어 주시구요. 식힌후에 냉장고에서 6~12시간 정도 두세요.
그런다음 먹기전에 전자레인지에 1~2분정도만 돌려서 살짝만 데워먹어으면 된답니다.
뜨겁게 데울경우 저항전분이 다시 없어지기 때문에 살짝만 데우시는것이 포인트!!!!



콩기름찬밥 과연 혈당에는 어떤변화를주는지 궁금하시지요?
몸신에서 그 변화를 체크했는데요. 결과치를 보고나니 바로 시작하고 싶더라구요.
이전에 곤약미로 밥하는것보고 그것도 당뇨에 좋다고해서....해볼려고했는데요.


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지금은 콩기름찬밥 만드는방법 잘 익혀서 콩기름찬밥 해먹어야겠어요.
그닥 재료도 필요한것도 아니고.....만드는방법도 어렵지 않으니 말이에요!







콩기름말고 다른기름을 사용해도 되는데요.
코코넛 오일의 경우 저항 전분이 1.93%, 참기름은 2.94%
그리고 콩기름은 3.17%로 가장 우수하다고 합니다.
이왕이면 더 우수한것을 사용하시는것이 좋겠지요?
그러니 콩기름찬밥은 꼬옥콩기름으로 하시는것 잊지마세요!






콩기름찬밥 만드는방법에서 중요한 포인트가 있는데요.
찰밥, 현미 찰밥, 차조등에서는 녹말을 분해하는 아밀라아제가 없어서 저항전분이 생기지 않는다고해요.
그러니 현미와 백미만 이용해서 콩기름찬밥을 만드시는것이 좋다고 합니다.
본인이 좋아하는 식감으로 고르시는것이 좋겠지요?





콩기름찬밥 만드는방법으로 만들고난후에는요 식혀서 냉장고에 꼬옥 넣어야되는데요.
1~4도사이가 저항전분이 가장 잘생기기 때문이라고 합니다.
그래서 1~2회정도 먹을양만 조리해서 먹고 다시 조리하는것이 안전하고
거부감없이 콩기름찬밥 먹는방법이라고 하네요!





보통 따뜻한 밥의 소화시간은 1~2시간 정도이고
찬밥의 소화시간은 4~5시간이라고 합니다.
콩기름찬밥의 경우 콩기름찬밥 만드는방법으로 저항전분의 양을 늘려놓았기 때문에...
일반 밥보다 소화가 잘 안될수있으니 처음 먹을때에는 소량을 천천히 먹는게 좋다고 하네요.
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당뇨식단 찾으시는분이라면은요. 빠질수없는 밥을 콩기름찬밥으로 대체해 보시는것은 어떨까요?
콩기름찬밥 만드는방법도 쉽고 재료도 쉬워서 저도 아버지와 함께 먹어봐야겠네요.



 

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