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암의 발병원인

【암의 발병원인】


현대 사회에서 암이 늘어난 원인으로 혈당 지수가 높은 탄수화물의 섭취량 증가가 주 원인입니다.
탄수화물의 섭취량이 증가하면서 혈당 지수의 상승은 암의 발생률 증가로 나타나며, 동맥 경화를 촉진하는 작용을 하

기도 합니다.


탄수화물의 섭취량이 증가할수록  암 세포의 증식을 자극하는 인슐린이 분비가 증가합니다. 또한 암 세포의 에너지

생산은 정상 세포에 비해 수십 배나 포도당의 의존도가 높기 때문에 탄수화물이 풍부한 식사는 암 세포의 증식을 촉

진하는 것으로 나타납니다.

암은 포도당 과잉이 일으키는 질병이며, 탄수화물이 적은 식사는 암 발생 예방과 치료에 효과가 있다고 말할 수 있습

니다.


【암은 포도당을 많이 흡수하고 있다】

암 세포가 포도당(글루코오스)을 많이 섭취하는 것은 잘 알려져 있습니다. 암세포가 수를 늘려 가기 위해서는 막대한

에너지와 세포를 구성하는 성분(핵산이나 세포막 등)의 주요 에너지는 포도당이기 때문입니다.

많은 암 세포의 표면(세포막)에는 세포 내에 포도당을 흡수하는 포도당 수송체(글루코오스 트랜스포터))라는 단백질

의 양이 증가하고, 정상 세포에 비해 수 배~수십 배의 포도당을 흡수해서 소비하고 있습니다.


따라서 암세포는 포도당 소비가 많기 때문에, 암 세포가 포도당을 사용할 수 없게 되면 암 세포의 증식을 억제하여

사멸시킬 수 있습니다. 정상 세포는 포도당이 없어도 지방을 연소시켜 에너지를 생산 수 있고, 지방과 단백질과 비타

민과 미네랄만 있으면 세포를 늘려 몸을 정상으로 유지할 수 있습니다.


당질(탄수화물)은 오대 영양소의 하나입니다만, 지방(지질)과 단백질과 비타민과 미네랄은 신체에 필요하지만, 탄수

화물만 필수 사항이 아닙니다. 에너지 원으로 사용하기 쉽기 때문에 탄수화물이 주식으로 되어 있습니다만, 정상 세

포는 지방을 에너지 원으로 사용할 수 있으므로 탄수화물은 없어도 곤란하지 않은 것입니다.


【암을 사멸 시킬 수 있다】

그러나 암세포는 탄수화물(포도당)이 필수입니다. 탄수화물에서 얻은 포도당을 사용할 수 없게 되면 암 세포는 증식

도 생존도 할 수 없습니다. 즉, 탄수화물은 암 세포에 필수 영양소이지만, 정상 세포에는 필수는 아니라고 말할 수

있습니다.
이 차이를 이용하면 암세포만을 선택적으로 군량 공격(영양을 차단)을 해서 사멸시킬 수있는 것입니다.


암 세포가 증식하기 위해서는 에너지를 만드는 연료와 세포를 만드는 재료가 필요하며, 이 연료와 재료의 획득을 저

지하면, 그 암 세포가 어떤 유전자 이상을 가지고 있는 것과 관계없이 증식을 저지해서 사멸시킬 수 있습니다.

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