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1930년대 정통 중국요리를 맛 보다

서울 중심에서 1930년대 정통 중국요리를 맛 보다

입력 : 2014.05.26 09:00

[직장인 회식 명소] 싱카이

대기업은 회사 차원의 대규모 회식보다 부서별이나 팀별 단위의 소규모 회식을 많이 할 것이다. 특히 포상 형식의 회식은 고급스러운 회식 장소를 찾기 마련이다. 최근 직장인 선호회식 장소를 보면 가격이 비싸도 고급스러운 곳을 찾는 경향이 있다. 특히 소수 정예의 특별한 회식이라면 더욱 두드러진다. 시끄러우며 고기 굽는 연기까지 뒤집어 써야 하는 고깃집 회식보다는 우아하고 세련되게 평소 즐기지 못하는 고급스런 요리를 맛보는 회식을 선호한다. 최근 그 수요를 반영하듯 고급 식당들이 많이 생겼다. 
 
서울 시내 중심가인 시청 인근 서울파이낸스센터에 위치한 <싱카이>는 정통 중국요리를 기본으로 운영하는 프리미엄 차이니즈 레스토랑이다. 주 메뉴는 신선한 활어와 해산물을 강한 불에 빠르게 볶아내는 조주식 요리와 다른 중국집에서는 찾아보기 힘든, 독창적인 아이디어로 만들어 내는 정통 중국요리들이다. 

 싱카이 요리들
POINT 1. 중국의 지역명을 딴 프리미엄급의 코스 요리<싱카이>는 고급스러운 중식 요리를 내는 곳이다. 특히 프리미엄급의 여러 코스 요리가 있는데, 회식의 성격에 따라 선택할 수 있다. 코스는 메뉴의 종류에 따라 그 지역의 특색을 담아낸 중국 지명을 본떠 만들었는데, 메뉴의 종류에 따라 그 지역의 특색을 담아냈다.

상대적으로 가격이 저렴한상해 코스(1인 5만5000원)는 주로 광동식으로 조리한 요리들로 구성했다. 가격이 다소 부담스러울 수 있지만 회식의 1인 단가를 생각한다면 가격이 그리 높은 것은 아니다. 특히 상해 코스는 오늘의 스프로 시작해 유산슬, 와사비 크림새우, 호남식 버섯소고기에 이어 식사와 후식이 제공되기 때문에 프리미엄급을 감안하면 가성비가 상당히 훌륭하다.

송산 코스(1인 13만5000원)는 불도장을 포함해 메뉴들은 사천식으로 조리한 요리들이다. 이렇게 회식의 성격이나 메뉴의 종류에 따라 회식 메뉴를 정할 수 있기 때문에 포상 분위기의 회식이라면 가격대가 높은 프리미엄 코스를 선택하면 좋을 것이다.
POINT 2. 1930년대 상하이 레스토랑 그대로이 집은 최고의 인테리어와 분위기를 자랑하는데, 1930년대 상하이의 고급 레스토랑 모습을 그대로 재현했다고 한다. 웅장하고 고급스러워 말문이 막힐 정도다. 분위기 또한 세련되고 아늑해서 회식을 하는 동안 마음이 편안하다. 
숙련된 종업원들이 요리가 나올 때마다 재료나 조리법을 설명해주며, 알아서 개인별 맞춤 서비스를 해주기 때문에 회식하는 직원들은 편하게 먹고 마시기만 하면 된다. 편안한 맞춤 서비스는 결국 회식 분위기로 연결되어 보다 즐겁고 품격 있는 회식이 가능하다. 회식에 참석한 직원들의 만족도가 상당히 높을 것이다.  
       

 싱카이 내부
POINT 3. 소수정예 특별한 직장인들 위한 맞춤 회식에 적당<싱카이>는 대규모 회식보다는 20인 이하의 소규모 회식에 더 적합하다. 직원들의 사기 진작이나 포상 성격의 회식에 좋을 듯 하며, 요즘에는 간부급 소수 정예로 자주 이용된다고 한다.   
 
<싱카이>는 퓨전이 아닌 정통 스타일의 중국음식점이다. 특히 코스 메뉴는 회식 메뉴로 적합한데, 다양한 종류와 맛을 내 이런 저런 요리를 한꺼번에 맛볼 수 있기 때문이다. 실내 규모가 크지 않아 많은 인원이 회식하는데 제약이 따르지만, 서울 시내 한복판인 지하철 1호선 시청역에서 도보로 5분 거리에 위치하고 있어 교통과 접근성이 아주 좋다. 
<싱카이> 서울시 중구 태평로1가 84 서울파이낸스센터 지하 1층 (02)3783-0000
 
글·사진 송영민(케케케) 맛집 블로거(blog.naver.com/symin67)
‘케케케’ 송영민 씨는 네이버 맛집 5년 연속 파워블로거(맛짱 케케케의 Tasty Food)로 우먼센스, 쿠켄, 여자와 닷컴, 한돈 등 여러 매체에 맛집 칼럼을 연재했다. 우리나라 식도락 동호회 1호 천리안 식도락동호회 시삽 및 네이버 식도락 카페 ‘행복한 만찬’ 매니저를 역임하고 현재 네이버 식도락카페 ‘미식예찬’의 매니저로 활동 중이다. ‘맛있는 곳에서 맛있게, 멋있는 곳에서 멋있게, 좋은 사람들과 즐겁게’를 모토로 지인들과 함께한 맛있는 일상을 기록한다.

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