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서울 청담동 맛집 핫 플레이스

청담동 웨딩거리 맛집

입력 : 2014.05.19 09:00

상견례 장소로도 안성맞춤인 청담동 맛집 핫 플레이스를 소개한다

 붓처스컷
붓처스컷
붓처스컷일단 SG다이닝힐에서 전개하는 스테이크 하우스라 그런지 믿음이 간다. 드라이에이징의 대명사이자, 정통 아메리칸 스타일의 전통 스테이크 하우스‘붓처스컷’. 2011년 3월, 이태원 꼼데거리에 1호점을 론칭한 붓처스컷은 트렌드세터들의 중심지 청담동을 비롯한 다수의 매장을 통해 명실공히 드라이에이징 스테이크 하우스의 대명사로 자리매김했다. 자체 제작한 그릴을 사용하며, 자체 개발한 숙성법으로 기존 스테이크 하우스들과 차별화를 시도한 이곳의 스테이크 맛은 가히 일품이다. 특히‘립아이 스테이크’와‘뉴욕 스트립 스테이크’는 고기의 풍미를 농축해 최상의 상태를 유지할 수 있도록 1차 습식숙성 후에 다시 20일 이상의 드라이에이징 과정을 거쳐 고기 본연의 맛을 풍부하게 느낄 수 있다. 스테이크 메뉴 이외에도 안심·뉴욕스트립·립아이스테이크를한번에맛볼수있는‘붓처스컷샘플러’와프리미엄버거인‘프레시트러플버거’,‘ 로브스터버거’, 캐나다산라이브 로브스터, 왕새우, 참소라, 제철 조개, 오늘의 생선 등 신선한 재료를 그릴에 구워 본연의 맛을 살린‘그릴드 시푸드 플래터’등 메뉴가 준비되어 있다. 또한 150여 종의 와인을 비롯해 칵테일, 싱글 몰트 위스키 등 주류 리스트에도 심혈을 기울여‘바&그릴’다운 면모를 갖췄다.
위치 서울 강남구 청담동 83-16, 문의 02 543 7159


 
 TWG tea 살롱&부티크
TWG tea 살롱&부티크
TWG tea 살롱&부티크드디어‘TWG tea 살롱&부티크’가 국내에 상륙했다. 향긋한 차와 특유의 유니크한 패키지로 해외 출장이나 여행 때마다 꼭 사오던 그 차 브랜드 말이다. 압도적인 느낌의 황금빛 외관 디자인이 돋보이는 TWG tea 살롱&부티크는 세계 최대 규모의 단독 건물로 화제를 모으고 있는데, 1층은 다양한 차 제품을 비롯한 디저트를 구매할 수 있는 부티크, 2층은 차와 함께 디저트와 요리 등의 미식을 즐길 수 있는 공간으로 완성했다. 800여 종에 이르는 방대한 티 컬렉션과 다양한 디저트 메뉴는 여심을 사로잡기에 충분하다. 이곳의 가장 큰 특징은 차에 대해 철저히 교육받은 티마스터가 상주한다는 것. 이들은 다양한 차에 꼭 맞는 식사 및 디저트를 제안해 완벽한 차와 음식을 잘 어우러지게 경험할 수 있도록 도와준다.
위치 서울 강남구 청담동 82-1, 문의 02 547 1837


 
 ONL
ONL
ONL트렌드에 민감하고 앞서가는 라이프스타일을 추구하는 패셔니스타들에게 제격인 곳, 바로‘ONL(오늘)’이다. 웨딩숍들이 밀집해 있는 청담동 골목에 널찍한 테라스 공간으로 자리잡았는데, 예비 신랑 신부들이 드레스 투어를 오가다 한 번쯤은 눈여겨보았을 유니크한 인테리어가 특징이다. 점심에는 각종 미팅이나 식사 약속으로 다양한 패션 피플들이 모이는 곳. 가볍게 세계 각국의 와인이나 생맥주, 차나 커피를 즐겨도 좋고, 매장에서 직접 뽑는 생면 파스타와 화덕에서 직접 굽는 수타 피자를 즐겨봐도 좋겠다. 맛은 보장할 수 있다. 하나를 보면 열을 안다고 하지 않는가. 어떤 메뉴를 고르든, 맛은 일품이다.
위치 서울 강남구 청담동 90-19 문의 02 517 2030


 보타이드버틀러
보타이드버틀러
보타이드버틀러터줏대감이 많은 청담동 맛집 리스트에 드디어 새로운 스폿이 하나 추가됐다. 바로‘보타이드버틀러’. 이름만 들으면 마치 남성 예복 브랜드 같다는 생각도 얼핏 들지만, 이곳은 뉴 아메리칸 스타일의 레스토랑이다. 지난 3월 14일 오픈한 이곳은 벌써부터 단골 손님들이 많다. ‘Unlimited Dining Experience’라는 모토로 국적이나 재료에 구애받지 않고 기본에 충실하면서도 창의적인 메뉴들을 선보인다. 독특한 인테리어 또한 눈여겨볼 만하다. 1970년대 뉴욕의 다이너를 모티프로 한 빈티지 콘셉트가 마치 외국에 온 듯한 느낌을 주는 이곳의 대표 메뉴는‘지니 버거’. 사과나무 향이 가미된 로스트 비프와 로스트 포크 햄버거다. 다양한 시즈닝으로 장시간 익혀낸 국내산 로스트 비프와 로스트 포크로 식감과 맛을 더하고, 매장에서 갓 구워낸 번과 그레이비 소스로 맛을 더했다. 또 다른 메뉴로는‘더아일랜드’. 구운 딸기, 구운 사과를 신선한 야채와 함께 올려 먹는 구운 브뤼치즈로, 차가운 돌판에 그것과 상반되는 따뜻한 재료들을 올려 포인트를 준 요리다.
위치 서울 강남구 청담동 84-20 문의 02 3443 6643

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