요리백과
상추겉절이 만드는 법
목차
상추가 조금 남았을때 아주 간단한 무침 하나로 식탁이 풍성해집니다.
1. 요리법
1) 요리재료
2) 기본정보
· 조리시간 : 10분
· 분량 : 2인분 기준
· 칼로리 : 150kcal (1인분)
· 분량 : 2인분 기준
· 칼로리 : 150kcal (1인분)
3) 요리과정
01. 상추는 깨끗하게 씻어 물기를 빼준다.
02. 상추는 손으로 적당하게 잘라준다.
03. 분량의 양념에 살살 무쳐준다.(잎이 연해서 너무 힘 있게 무쳐주면 금방 숨이 죽어버린다.)
2. 음식정보
· 다이어트 : 상추는 칼로리가 낮아 다이어트에 좋습니다.
· 보관온도 : 15~25℃
· 보관기간 : 1일
· 보관법 : 서늘한 곳에 실온 보관한다.
· 영양성분
· 보관온도 : 15~25℃
· 보관기간 : 1일
· 보관법 : 서늘한 곳에 실온 보관한다.
· 영양성분
베타카로틴
4,124.16㎍ |
니아신
2.00mg |
나트륨
246.71mg |
단백질
5.20g |
당질
16.05g |
레티놀
0.00㎍ |
비타민 A
687.90㎍RE |
비타민 B1
0.17mg |
비타민 B2
0.32mg |
비타민 B6
0.60mg |
비타민 C
30.70mg |
비타민 E
2.33mg |
식이섬유
7.26g |
아연
0.79mg |
엽산
145.02㎍ |
인
139.31mg |
지질
6.50g |
철분
2.99mg |
칼륨
801.46mg |
칼슘
132.91mg |
콜레스테롤
0.00mg |
회분
3.20g |
영양성분 : 2인분 기준
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[네이버 지식백과] 상추겉절이 만드는 법 (농촌진흥청)
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