[만두국 끓이는법, 만두국 만들기]
앗녕하세요 ~ 꽃둥이에요 ^^
오늘도 변함없이 간단한 요리로 찾아왔어요 ~
두녀석과 함께 먹을수 있는 국을 끓이다 보니
맨날 이렇게 고추가루를 넣지 않는 음식을 선호하게 되더라구요 ㅋ
알고보면 청량고추 팍팍 들어간 국을 사랑하는 여잔데 말이죠잉 ~ ㅋ
오늘 끓이게 될 국은 바로바로 만두국 !
뭐 특별한 레시피가 있는 요리도 아니고
누구나 쉽게 만들수 있는 요리라
저 또한 참 자주 끓이게 되는 국인것 같아요 ㅎ
<재료>
만두, 양파 반개, 계란 1개, 파 조금, 육수용 다시멸치
양념 : 국간장 1스푼, 다짐마늘 1스푼, 소금 약간
|
재료 준비가 끝났으니 이제 만두국을 끓여 볼깨요 ^^
우선 냄비에 물을 붓고 다시용 멸치로 육수를 만들어 주세요.
양파는 몇일전 사온 햇양파를 사용했어요 ㅎ
요녀석 때문인지 국을 만들어 놓음 예전보다
국물맛이 끝내주게 맛있더라구요 ㅋ
그래서 자꾸자꾸 손이가 ~ ㅋ
그리고 양파가 다이어트에도 효과가 있다는 소식을 접한후로
왠만한 음식에 죄다 양파를 투척하고 있어요 ㅋㅋ
어떻게든 지방을 분해하고 싶쟈나 ~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
육수가 만들어지는 동안 야채는 썰어서 준비해 주시구요,
육수가 어느 정도 우러나면 멸치를 걷어내 주시고
양파를 넣어주세요.
양파가 적당히 익었다 싶으시면
만두도 퐁당 ~
만두를 넣고 한소큼 끓여주시다가
국간장 1스푼과 다진마늘 1스푼을 넣어주세요.
이제 풀어 놓은 계란을 넣고 센불에서 끓여 주시고
중간중간 올라오는 불순물을 숟가락으로 걷어내주세요.
그래야 깔끔하고 뽀얀 ~ 국물이 완성되니깐요 ~
이제 마지막으로 만두국에 간이 베기면 파를 넣어 주시고,
소금으로 간을 맞춰 주시면 밥없이도
든든한 한끼를 책임져 줄 맛있는 만두국이 완성이 되요 ^^
만두가 ~ 들어 있어 아이들도 대박좋아하고
고추가루 들어간 국을 선호하는 저희 남편 또한
엄청 맛나게 잘 먹더라구요.
다시멸치 육수만 우려내면 금방 만들수 있는 참 간편한 국 ~
떡국과 소고기를 넣으면 떡만두국으로 뿅 변신하는 카멜레온 같은 국 ~ ㅋㅋ
들어가는 재료에 따라 여러가지맛을 즐길수 있어 너무 좋은것 같아요
담번엔 저도 하랑이가 좋아하는 떡 왕창 넣어
떡만두국 만들어 먹어봐야겠어요 ^^
이상으로 불량주부 꽃둥이의 간단한 요리 레시피였어요 ~
다들 즐거운 하루 되세욤 ^^
댓글
댓글 쓰기