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밑반찬만들기 고추장멸치볶음 맛있게 만드는법

 밑반찬만들기 고추장멸치볶음 맛있게 만드는법

오랜만에 만들어본 반찬이에요 
여니가 매운 건 아직 잘 못먹으니 안매운 멸치반찬만 주로 만들다가
얼마전 멸치선물 두박스나 들어와서 소비차원에서 맵게도 만들어보았네요
냉장고에 멸치반찬이 몇개인지 ㅋㅋ

압맵게 해도 맛있지만 전 매콤한 걸 좋아하는지라
제 입맛에 딱~ 자꾸자꾸 젓가락이 가는 거 있죠
초간단 고추장 멸치볶음 만들기 시작해볼께요



 손가락 꾹꾹 ♥ 감사합니다!!





【 재료 】

멸치 한컵, 마늘 4쪽, 고추장1, 간장0.7, 물엿1, 설탕0.5, 맛술1, 참기름0.5, 통깨약간
(계량 : 밥숟가락, 200ml종이컵)

【 고추장멸치볶음 맛있게 만드는법 】




멸치는 종이컵으로 한컵정도 준비했어요 
고추장1, 간장0.7, 물엿1, 설탕0.5, 맛술1 모두 섞어서 양념장 만들고요
마늘은 편으로 썰어주었답니다 
통마늘이 없다면 다진마늘 반스푼정도로
대체해주셔도 좋아요





먼저 마른팬 달군 후 멸치부터넣고 
약 20-30초정도만 볶아서 수분을 날려주세요 

그럼 비린내도 없고 더욱 바삭한 멸치볶음을 드실 수 있어요






다음 멸치 그릇에 덜어내고 팬 닦아준 후 
오일 두르고 멸치와 편마늘넣고 다시 볶아주세요

마늘이 노릇해지기시작하면 다시 그릇에 옮겨담고요






팬에 양념장 넣어 끓여주세요 바글바글 끓으면 볶아놓은 멸치넣고 






불끄고 뒤적뒤적한 후 참기름 0.5 둘러주세요
통깨도 솔솔 뿌려주시구요





매콤달달한 고추장멸치볶음 완성이에요 
밑반찬으로 좋아서 만들어두면 든든한 거 있죠 바쁘거나 입맛없을때
별다른 반찬없이도 요 반찬하나에 밥 물말아서 후루룩 먹으면 간단하게 한끼 떼우기 좋아요





또 나름 물고기?인지라 밥상이 허전할때 
밥상에 올리면 밦상이 더욱 풍성해진 느낌이에요 






밑반찬만들기 도움이 되셨나요 고추장멸치볶음 만드는법 참고하셔서
간단하게 만들어 든든하게 두고 먹는 반찬으로 추천드려요


멸치반찬 하나 더 보고가세요
짭쪼롬 달달 꽈리고추멸치조림
아래 이미지를 꾸욱 누르면 슝 이동해요

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