2014/05/22 10:01
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이웃님들~ 오랜만에 인사드려요^^
저번에 말씀 드린대로 아들 컨디션이 좋지 않아 대학병원 가서 정밀검사도 받아보고
이래저래 한동안 우울한 날들의 연속이었지만 다음주에 좋은결과 나오길 기도하고 있어요.
이럴때일수록 더 바쁘게 움직여야겠다고 생각하면서 힘을 내야겠어요..엄마니까요~
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요즘 햇감자가 참 맛있을때라죠.
감자요리는 언제 먹어도 맛있고 많이 먹어도 탈이 나지 않아요.
오늘은 완소반찬 감자볶음을 만들어 봤어요~
감자볶음
감자볶음 간단하고 맛있게 만드는법

재료는 다음과 같이 준비합니다~
감자(중크기) 2개, 양파(중) 1/2개, 당근 약간, 부추 약간, 다진마늘 0.5수저, 소금 약간, 통깨 약간
감자는 채 썰어서 물에 10여분 담가 전분을 빼주세요.(물에 소금 1티스푼 정도 풀어 주시고요)
이렇게 하면 볶을때 달라 붙지 않아요.
양파와 당근은 가늘게 채 썰고 부추도 준비해 봤어요.
물에 담가 놓았던 감자채는 두어번 헹궈 물기를 빼주세요.
팬을 살짝 달군 뒤에 식용유 3수저를 두르고 감자를 넣어 뒤적이면서 2~3분정도 볶아 주세요.
이때 가는소금 1티스푼정도 넣어 주시고요.
바로 이어서 다진마늘과 당근을 넣어 볶다가 감자가 거의 익으면 양파를 넣고 살짝만 더 볶아 주세요.
양파가 투명해 지면 가스불을 끄고 부추를 넣어 마무리 해주세요.
입맛에 맞게 간을 맞춰 드세요.
감자볶음 완성입니다~
당근과 부추를 넣어 알록달록하니 색감이 이쁜 감자볶음이라죠.
다른 반찬도 그렇지만 특히 감자볶음은 만들어서 바로 먹는게 젤 맛있어요.

영양 많은 감자볶음 한번 만들어 드셔 보세요~
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